• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

​Удлинители на катушке

/ 20 ноября 2017 0 комментариев

Купить удлинители на катушке

Там, где нужно выполнить удалённо работу: в саду, возле дома или на стройке, используется удлинитель. Что бы провод, не запутывался при работе, удобно использовать удлинитель на катушке. Эксплуатация на улице происходит в тяжелых условиях и предъявляет особые условия к его конструкции, в нашем магазине большой выбор удлинителей.. Удлинители на катушке отличаются не только длиной провода, но мощностью. Чем большая мощность будет подключаться, тем больше сечение жилы удлинителя. Если подключить, нагрузку, превышающую пропускную способность провода, то это приведёт к нагреву, а если она будет многократно превосходить этот показатель, изоляция попросту расплавится и произойдёт короткое замыкание. Что бы купленный у нас удлинитель прослужил вам долго, обязательно выбирайте с учётом всех этих требований.

Критерии выбора Удлинителя:

Максимальная нагрузка, которую может выдержать удлинитель на катушке – этот показатель определяет, насколько мощный прибор можно будет подключить.

  • маломощные удлинители (до 1000 Вт),
  • среднемощные удлинители (до 2200 Вт)
  • высокомощные удлинители (более 3500 Вт).

Длина шнура – этот параметр является индивидуальным, но наиболее часто выбирают удлинитель на катушке 30 м. Этой длины хватает в большинстве случаев. Здесь есть один нюанс: например удлинитель на катушке 50 м, при использовании его максимальной мощности необходимо весь шнур размотать, иначе он может перегреться и оплавиться.

Наличие заземления – заземляющий контакт спасет от поражения электрическим током, если подключенная аппаратура сломается, уменьшит воздействие электропомех и поспособствует более долгому времени службы электроприборов.

Количество розеток –может быть от 1 до 4 штук.

Покупая удлинитель на катушке, обращайте внимание на его защищённость от механических и прочих видов воздействия. Розетки должны закрываться крышками.

Кабели имеют маркировку, в которой зашифрованы все данные о нем. Так, например, КГ 3 х 2.5 — кабель гибкий, количество жил – три, каждая сечением два с половиной миллиметра. Кстати такой кабель считается лучшим для удлинителей. Никогда не догадаетесь почему. Потому что изоляция этого кабеля из резины, а резина хорошо переносит перепады температуры.

Удлинитель на катушке 30 метров КГ

Удлинитель, в котором используется такой кабель можно одинаково успешно эксплуатировать и при температуре -60 до +50.

Подбор удлинителя дело тонкое. Нужно понимать для каких целей вы покупаете удлинитель. Ведь именно от задач, которые нужно будет решить, зависит выбор. Обращайте внимание на качество удлинителя, наличие маркировок и гарантий. От этого зависит срок службы удлинителя, количество решенных с его помощью задач.

Есть разница и в том собран кабель на катушке или он полностью снят с катушки!

ЗАПОМНИТЕ – Провод удлинителя длинной 30м и более метров, обязательно разматывайте, (при подключение большой нагрузки, на длительное время, сварочного аппарата, обогревателя или других мощных эл.приборов свыше 1000вт) при включение в смотанном виде провод нагреется и произойдёт спекание изоляции, которое приведёт возможно к пожару.

Если подключаете эл.дрель или другие приборы небольшой мощности до 1000вт, провод можно полностью не разматывать.

Вверх