;
0
Перезвонить вам?

Удлинители

/ 11 февраля 2018 0 комментариев

В электроприборах как правило сетевой шнур имеет длину два, три метра, а при работе в гараже на стройке или приусадебном участке, нужен более длинный шнур что бы подключиться к розетке и для работы на удаление от розетки, нужен удлинитель. В нашем магазине вы сможете купить нужный вам удлинитель (переноску) за приемлемую цену, наша служба доставки привезёт купленный у нас товар к вашему порогу. Если вы не совсем уверены, какой выбрать удлинитель, звоните нашему менеджеру по тел. 8 (962) 94-88-370 Алексей поможет вам выбрать. выбрать в магазине переноску-удлинитель

Удлинители подразделяются:

переноски

По комплектации:

  • Бытовые (переноски).
  • Силовые.

бытовые — используются в жилых домах и офисах. Могут иметь до 9 розеток. Большинство оснащены кнопкой питания, с помощью которой электрический удлинитель можно выключить, не вынимая шнур из розетки.

силовые — с большим поперечным сечением кабель, двойной изоляцией (выдерживают большую нагрузку).

удлинитеи

Сечение — напрямую влияет на максимальную нагрузку на кабель. Чем больше значение сечения, тем большую нагрузку можно подключать к электрическому удлинителю. Покупателю можно классифицировать электрические удлинители по сечению кабеля и по способу сворачивания провода. Специалисты, выбирая профессиональный удлинитель, учитывают много параметров, таких как степень защиты, влагозащищёность, запыленность, защита от высоких температур и многое другое, по ГОСТ 14254. 6. Выбор сечения удлинителя не простая задача, у нас вы сможете воспользоваться помощью нашего продавца(менеджера).

Таблица нагрузок электрического удлинителя с медными жилами, сеть 220В частота 50Гц.

Мощность,
кВт /величина максимального
допустимого электрического тока, А

Площадь сечения
токопроводящей жилы
кв. мм

17,0/80

10,0

11,0/50

6,0

9,0/41

4,0

6,6/30

2,5

5,7/26

2,0

5,0/23

1,5

3,7/17

1,0

3,3/15

0,75

2,4/11

0,5

Наличие заземления

Заземление защищает от удара электрическим током в случае возникновения неисправности устройства, снижает электрические помехи на бытовые устройства.

Целесообразно применять удлинитель с заземлением для эксплуатации компьютера, холодильника и других устройств. Для кратковременного подключения, подойдет удлинитель без заземления.

Важный момент: если кабель длинный и намотан на катушке или смотан в бухту. При подключении в катушке возникает значительная индукция электрического поля, которая нагревает кабель. Поэтому при подключении мощной нагрузки, полностью разматывайте кабель. Если мощность потребителя менее половины допустимой нагрузки удлинителя, кабель не разматывать.

удлинитель с заземлением

Правила безопасного применения

  • После применения необходимо отключить от питания.
  • Неисправная изоляция кабеля требует немедленной его замены.
  • Запрещено провода завязывать на узлы, скручивать, закрывать строительным материалом.
  • Запрещается прокладка провода удлинителя через пороги дверей, под ковром.
  • Запрещается перегружать мощностью превышающей допустимую нагрузку на удлинитель.

Подписаться на новости

Вверх