• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Типы светодиодов

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Светодиоды появились совсем недавно, однако, благодаря своим потрясающим функциям, успели покорить, практически, весь мир. Сейчас выпускается много светодиодов разного вида и мощности, и эта «коллекция» постоянно пополняется. Иногда даже продавцы в магазине затрудняются ответить, когда их просят помочь подобрать нужный покупателю. В этой статье мы постараемся облегчить вам задачу по выбору светодиодов, рассказав вам о самых распространённых из них.

Типы светодиодов


Сначала немножко о том, что же вообще такое светодиод. Обычно так называют кристаллы с двумя выводами, один из которых соответствует минусу, а другой плюсу. Они могут быть как в корпусе, так и без него. Выводы могут иметь контактные площадки для поверхностного монтажа или просто быть сделанными из проволоки. Всё что выглядит иначе либо брак, либо вообще не светодиод. Также запомните, что не бывает светодиодов на 12 вольт. Вместо них выпускается специальный комплект - светодиод+резистор.

Ну а теперь поговорим о типах.

Индикаторный светодиод

Это самый распространенный из всех известных на данный момент светодиодов. Его мощность составляет всего 0,06Вт диаметр от 2-х до 20-ти мм. Однако маломощными эти светодиоды не назовёшь. Некоторые из них, и «зайчика» в глаз засветить могут. А в некоторых, совсем не осветительных приборах (например, магнитофонах),они такие мощные, что под ними можно читать.

Светодиоды поверхностного монтажа (SMD)

Они встречаются практически везде: в подсветке вашего мобильного, в LED-мониторах и на светодиодных лентах, которые всё чаще стали использовать для украшения интерьера. Они бывают двух типов. SMD3528 по мощности практически такой же, как, и индикаторный. SMD 5050 – это светодиодная сборка, который состоит из трёх светодиодов, заключённых в один корпус. По сути, они и не являются настоящими светодиодами.

Мощные светодиоды

Лично я разделяю их на два типа – брендовые и китайские. Покупая продукцию известной марки, вы почти всегда можете быть уверены в её качестве. Кроме того к плюсам можно добавить, что вам предоставят гарантию и инструкцию по установке на русском языке! Минусов у них немного. Пожалуй, самый главный – это однообразие продукции. Для дизайнеров это представляют большие неудобства, ведь им постоянно приходится работать со множеством разных интерьеров. А светодиоды уже совсем скоро станут необходимостью для каждого жилья.

В этом плане у китайского производителя перед ними явное преимущество. Всего их многообразия не перечислишь в одной статье. Они бывают самых разных цветов, размеров и форм. Вот уж где есть разгуляться фантазии. Многие бояться их покупать полагая, что продукция из Китая не отличается качеством. Могу сказать, что за последние два года, китайцы хорошо поработали над этой проблемой, и теперь качество их светодиодов может составить конкуренцию некоторым брендам. Кроме того на продукции из Китая можно хорошо сэкономить, ведь она намного дешевле брендовой.

Эти и другие светодиоды вы можете заказать прямо у нас на сайте. Доставка по Москве при покупке на сумму более 25 тысяч бесплатна. Уже в течение трёх дней ваша покупка будет у вас в руках. Обращайтесь, наши специалисты с радостью проконсультируют вас и помогут справиться со всеми проблемами.

Вверх