• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Светодиодные ленты в освещение квартиры

/ 14 ноября 2017 0 комментариев

Светодиодные ленты нашли широкое применение в подсветке квартир. Это освещение удобно тем, что требования к их размещению минимальные. Светодиодные ленты не выделяют тепло и поэтому их можно размещать, где вздумается: в подсветке мебели, освещение подвесных потолках, в нишах, тумбах, для подсветки картин и других предметов интерьера квартиры или дома. Ленты легко крепятся на поверхность клейкой стороной. Контроллер даёт возможность менять яркость и цвет свечения;

светодиодные ленты

Освещение потолка (натяжного, подвесного, разноуровневого) светодиодными лентами, сегодня очень любят применять дизайнеры. Как правило, используют или точечное светодиодное освещение или с помощью лент. В случае выбора освещения лентой, получаем дополнительную возможность менять цвет освещения и яркость, а это преобразит комнату, светодиодные ленты (прокладываются в нишах гипсокартонного потолка или монтируются под натяжное полотно) такой монтаж вы сможете сделать сами. Лента крепится к ровной поверхности, нужно только снять защитный слой бумаги и приклеить, вот и весь монтаж куда проще и быстрее.

Достоинства светодиодных лент

  • Срок службы до 15 лет
  • Энергосбережение (лучший показатель среди всех существующих источников освещения)
  • Практически не нагреваются
  • Простота монтажа
  • Возможность использования во влажной среде и даже в воде
  • Безопасность (низкое напряжение 12-24 В)
  • Эко логичность (нет ртути)

Из недостатков, относительно большая цена, но этот недостаток окупиться малым потреблением и быстро себя окупят, ещё один из факторов они не перегорают как лампы накаливания, а значит, это тоже сбережет ваши деньги.

Применение не ограничивается освещением квартир и коттеджей. Светодиодные ленты всё больше применяют на автомобилях, вы наверняка видите на новых машинах, полоски огней на подсветке и указателях поворотов. Последние модели авто используют только светодиоды.

Выбор БП для светодиодных лент

Для безопасной работы используется пониженное напряжение 12-24V поэтому необходимо купить понижающий трансформатор. Для того что бы купить БП нужно умножить мощность ленты на длину м ещё добавить 20% для того что бы трансформатор не грелся.

Робщ=Р*L=W+20%

БЛ для светодиодных лент

Блок к контроллеру подключается с учетом полярности (+ к +, - к -). Контролер предназначен; для переключения дистанционно(с помощью пульта) цветов свечения и яркость свечения.

Лента к контроллеру присоединяется своими проводами с маркировкой R,G,B и V+ к соответствующим выводам.

Контроллер RGB 24A (12V-24V, 288W-576W) пульт управления цветом 24 кнопки (радио сигнал)

Крепление светодиодной ленты

LED ленты самоклеющиеся, нужно снять защитный слой и приклеить к ровной, гладкой поверхности, у нас есть в магазине специальные алюминиевые профили, с матовыми экранами, они хорошо впишутся в интерьер и облегчат монтаж.

Профиль накладной для ленты 2м CAB 262

Выбирая провода и их сечение, суммируем общую мощность. Для светодиодных лент подойдут провода, сечением 1,0-1,5 квадратных миллиметра, предпочтение стоит отдать медным.

Для нелинейной прокладки ленты у нас стоит купить поворотные конекторы.

Коннекторы соединители ленты поворотный 5050 Т-образный

Всё это вы можете заказать у нас на сайте и если вы не хотите заниматься монтажом сами, наш специалист окажет вам эту услугу. Доставка по Москве и области к вашему порогу, на следующий день после заказа. Консультация у нас бесплатная, Алексей вас проконсультирует по тел. 8 (962) 94-88-370

Вверх