• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Растущая популярность светодиодных лент

/ 14 мая 2018 0 комментариев

Оформлению интерьеров светодиодной лентой всё чаще отдают предпочтение те, кто желает сделать свой быт и окружение ярче, комфортнее, прогрессивнее и современнее. Причём, сфера использования такой ленты не ограничивается только домом (полками, шкафами, стенами) – ею можно подсвечивать рекламные стенды, витрины, вывески. К тому же, такие ленты вполне уместны будут смотреться в салоне автомобиля, а также владельцы кинотеатров вполне могут подсвечивать ею ступеньки, чтобы обеспечить посетителям комфорт и безопасность. Купить светодиодную ленту вы можете оптом и в розницу в нашем магазине, причём, доступны для приобретения и RGB ленты. Для бытового применения есть экземпляры со степенью защиты IP20 и IP33,а для использования на улице мы можем вам предложить IP65 и IP68 – они великолепно защищены от попадания влаги.

Светодиодная лента 12V, IP65

Светодиодная лента 24V, IP65 [6]

Светодиодные ленты IP33 12 V [42]

Светодиодная лента IP33 24V [5]


Общие сведения

Светодиодная лента – это узкая длинная полоска, где на определённом расстоянии друг от друга расположены диоды SMD. Основой может служить гибкая лента, которая крепится к нужной основе на двусторонний скотч, а также силиконовая трубка или же более жёсткое основание в виде длинной линейки. Для функционирования такой ленты не нужно много питания, поэтому вполне подойдёт сеть с напряжением в 12 В. Чтобы подсоединить её к электросети, необходим специальный док питания, снижающий уровень напряжения. Для монтажа такой ленты в салоне автомобиля никаких дополнительных устройств не требуется. Кроме того, помимо декоративной функции, у светодиодной ленты может быть вполне прикладное назначение – например, подсветка рабочей поверхности на кухне. Ленты в зависимости от сферы употребления делятся на экземпляры с фронтальным и боковым сечением.

Плюсы светодиодной ленты

  • Демократичная цена и низкий уровень потребления электроэнергии – будет выгодна как в домашних, так и в коммерческих условиях.
  • Универсальность сфер применения – можно крепить на фасадах зданий, на деревьях, столбах и прочих объектах (при должной степени влагозащиты).
  • Гибкость ленты даёт возможность оснастить ею объекты с самыми замысловатыми контурами, а её тонкая форма позволяет разместить её в самых труднодоступных зонах.
  • У светодиодных лент внушительных срок эксплуатации - минимум 30 – 50 тысяч часов без обслуживания – это почти добрый десяток лет, что немало.

Виды светодиодов

В маркировке светодиодной ленты можно встретить аббревиатуру SMD с указанием цифр, которые указывают на размер диода и его световой поток. Например, экземпляры, где вы видите SMD3528, имеют размер диодов 3,5х2,8 мм. Такие диоды можно встретить в продаже чаще всего. Один элемент потребляет 0,08 Вт. SMD3010 имеют размеры 3х1 мм и мощность 0,08 Вт. Чаще всего монтируются в объектах с боковым свечением. SMD5050 – это довольно большие диоды 5х5 мм, где один элемент содержит целых три кристалла. Ленты с такими диодами позиционируются как самые яркие и могут заменять полноценные источники освещения, вполне выступая в их роли. Однако и мощности они потребляют сравнительно больше – 0,24 Вт.


Параметры выбора

Помимо всего вышеперечисленного, светодиодные ленты могут похвастаться разнообразием оттенков. Вы можете встретить красные, зеленые, желтые, синие ленты, и именно поэтому данный объект так популярен в сфере оформления рекламных стендов, украшения авто и прочих «зрелищных» сферах. Если речь идёт об оформлении интерьера, то тут чаще всего предпочтение отдаётся белому свету – тёплому или холодному в зависимости от актуальных нужд. Можно встретить в продаже также и разноцветные ленты, помеченные аббревиатурой RGB. Они монтируются в «тандеме» с контроллером, который даёт возможность самостоятельно выбирать оттенок освещения. Дополнительный плюс в том, что такое управление осуществляется с пульта. Это даёт возможность вносить разнообразие в интерьерные, рекламные и прочие композиции.

Длина приобретаемой вами ленты естественно зависит от периметра объекта, который требуется выделить. Стандартные «фасовки» светодиодных лент – это мотки по 3 или 5 м.

При выборе нужного блока питания необходимо учитывать мощность и иметь в виду следующую формулу – к мощности всей длины выбранной вами ленты прибавить ещё 30%, и уже к получившемуся параметру подбирается блок, который качественно «потянет» нужную нагрузку.

Если вы планируете крепить ленту на участке с повышенным уровнем влажности или в месте, где на неё может попасть вода, то тогда необходимо позаботиться о герметизации. Светодиоды могут находиться в трубке, изготовленной из силикона или быть залиты герметиком. Уровень IP65 позиционируется как вполне допустимый даже на участках, где возможно попадание интенсивных струй воды.

После того, как вы познакомились с исчерпывающей информацией о том, что же такое светодиодная лента и как её применять, ещё раз напоминаем- у нас вы сможете приобрести led-ленты, но и всё необходимое для их качественного и безопасного монтажа и дальнейшего использования. Если вы затрудняетесь самостоятельно рассчитать необходимую мощность, то можете воспользоваться квалифицированной помощью наших консультантов.

Почему нужно сделать заказ именно в магазине ЛедЛюкс

  • Достойное качество по демократичной стоимости. Наша компания – официальный представитель самых популярных и именитых производителей, и некоторые единицы нам поставляются напрямую от изготовителей. Поэтому с нами вы можете быть уверены в качестве приобретаемого товара. Помимо этого, у нас предусмотрена индивидуальная система привлекательных скидок.
  • Доставим в кратчайшие сроки. В пределах г. Москва мы привозим Ваш заказ не более чем за 15 часов после оформления покупки.
Предоставляем качественное гарантийное обслуживание. Мы оказываем каждому клиенту гарантийную помощь и поддержку в собственном магазине, а также вы можете обратиться в фирменные сервисы поставщиков. К тому же, если после покупки ленты вам не хватило каких-то запчастей и комплектующих, вы можете докупить их у нас.

Контакты

ООО "ЛедЛюкс"

Наше местонахождение
Адрес: LEDLUKS.RU
Адрес: Москва, Каширское шоссе дом 1
Строительный рынок "Каширский двор 2"
График работы:
Пн. - Вс.: 8:30 - 18:30
Без выходных.

Вверх