• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Монтаж светодиодной ленты своими руками

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Современные ленты светодиодные, являют собой узкую диэлектрическую полоску толщиной всего в 2-2,5 мм. Производятся на заводах электрооборудования и отпускаются в небольших бобинах до 100м. Обрезаются они только в специально обозначенных местах. Такие места могут быть расположены в различных участках, в зависимости от вида ленты. Ленты используются в качестве основного освещения помещений, дизайнерской подсветки, рекламного освещения, а так же прочих бытовых нужд.

Если Вы решили осуществлять монтаж ленты собственными силами, то Вам необходимо четко представлять схему подключения и особенности подключения светодиодов к классической электрической сети.

Стандартные светодиодные ленты требуют подключения к электрической сети в 220V, при этом они снабжаются специальными блоками питания, которые преобразуют электричество с выходом 12V. Перед тем как осуществить подключение светодиодной ленты к сети, необходимо четко понимать, какая мощность будет на выходе и после детальных подсчетов приобретать блок питания соответствующей мощности.

От теории к практике.Ленты светодиодные

Современная лента светодиодная ещё на заводе обрабатывается специальной клейкой массой, которая при монтаже играет колоссальную роль.

Итак, после того, как Вы имеете представление о том, где будет размещаться лента – разматываете её с бобины. Отмеряете необходимую длину и отрезаете обычными канцелярскими ножницами. После чего необходимо отклеить защитную пленку и прислонить к месту монтажа.

После того, как лента будет полностью наклеена на поверхность – её можно считать надежно закрепленной и переходить к установке блока питания.

Монтаж блока питания.

Перед тем как приступить к монтажу блока питания, необходимо убедиться в том, что электрическая сеть имеет необходимое стабильное напряжение, а розетка прочно закреплена в гнезде. В случае того, если обнаруживается неисправность, лучшим вариантом станет замена розетки. Мы рекомендуем приобретать розетки Legrand, они обладают не только современным дизайном, но и демонстрируют высочайшие эксплуатационные характеристики, а учитывая высокое качество сборки и применение лучших материалов, можно быть уверенным в их долговечности.

Блоки питания для светодиодных лент достаточно просты. Одна из частей плавно перетекает в вилку, а во вторую часть необходимо вставить провод, идущий от светодиода. Убедившись в том, что все элементы крепко закреплены на своих местах – можно начинать эксплуатацию ленты.

Вверх