Коннекторы, чье производство выбрать

10 июня 2022

Коннекторы используются для соединений светодиодных лент между собой, будь то наращивание ленты или просто соединение, ведь в одном рулоне всего 5 метров ленты.

Существует два вида коннекторов, различающихся по принципу использования:

  • коннектор без изгиба, он представляет собой две половинки, соединяющихся на двух концах ленты. Это самое простое и незаметно решение на прямом соединении ленты
  • коннектор с изгибом, он представляет собой два коннектора без изгиба, соединенные проводом между собой. Это позволяет изгибать ленты в различные стороны.

Коннекторы без изгиба бывают различной формы, например буквой Т или Г. Это сделано для того, чтобы не использовать коннектор с изгибом, ибо это организует более жесткое соединение, и если нужен определенный угол, то такие коннекторы могут решить эту проблему. Коннекторы еще могут отличаться по типу ленты. Размер коннектора напрямую зависит от размера светодиодной ленты. Размер светодиодной ленты пропорционален размеру светодиодов. Чаще всего встречаются светодиоды 3.5 х 2.8 мм. и 5.0 х 5.0 мм. Эти размеры не зависят от типа светодиодной ленты, эта классификация относится как к монохромным, так и к RGB лентам. Но коннектор RGB ленты отличается количеством контактов и проводов. У монохромной ленты 2 контакта, а у RGB ленты 4 контакта.

В том случае, если лента влагозащищенная или герметичная, то места соединения просто зачищаются от силикона.