• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Как использовать трансформаторы для светодиодных лент

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Светодиодное освещение постепенно занимает все больше места на светотехническом рынке, в связи с чем возникает много вопросов по обеспечению светодиодных лент трансформаторами. При встроенном катушечном трансформаторе в блоке питания светодиодных лент прибор можно незамедлительно эксплуатировать. Во всех других случаях перед потребителями встает вопрос выбора и покупки понижающего трансформатора, способного обеспечить светодиодам необходимый постоянный ток и защитить их от возможных скачков напряжения в электрической сети.

Какие трансформаторы лучше использовать для светодиодов?

На питание от электрической сети напряжением 220 В рассчитан не каждый светодиодный световой прибор. К примеру, самые востребованные лампы способны работать от источника питания напряжением 12 В и 24 В, поэтому без подключения трансформатора они не смогут функционировать.

Для галогенных светильников можно подключить любой трансформатор – работающий на переменном или постоянном токе, а для светодиодов подойдет только постоянный ток.
Для светодиодного освещения в настоящее время разработаны специальные трансформаторы для ленты, способные на выходе обеспечить равномерное постоянное напряжение. Светодиодные лампы с ними способны стабильно излучать ровно направленный световой пучок. В отдельных случаях допустимо использование обыкновенного электронного или электромагнитного трансформатора, предназначенного для светодиодных лент. При этом необходимо будет дополнительно подключить стабилизатор тока, либо смириться с периодическим миганием лампы.

Трансформатор для светодиодных лент

Подключение светодиодной лампы при помощи трансформатора

Светодиоды, маркированные символами G4, MR16 или MR11, неплохо светят при их подключении к блоку питания, который обеспечивает наличие напряжения 12 В. С электромагнитным катушечным трансформатором сложностей обычно не возникает, а для успешной работы электронного нужны дополнительные условия. Электронным трансформаторам, предназначенным для светодиодных лент, необходима сверх минимальная нагрузка, что при малой мощности диодов обеспечить не совсем просто. Приходится ухитряться добавлять к сети еще несколько светодиодных или каких-то других светильников.

Специальные трансформаторы для светодиодных светильников

Многим светодиодам, используемым для осветительных приборов, необходим постоянный ток напряжением 12 В. Подключение светильников напрямую к сети напряжением 220 В категорически запрещается – прибор выйдет из строя.

Выбирая трансформатор для светодиодных лент, необходимо обратить внимание на следующие характеристики: герметичность корпуса, напряжение и суммарная мощность. Такие трансформаторы обеспечивают безопасную работу приборов и рассчитаны на разные температурные условия.

Трансформаторы влагозащищённые IP 67 12В 20Вт. Пластик

Электронные трансформаторы, специально разработанные для светодиодных лент и светильников, имеют достаточную защиту от внешних воздействий, а также необходимые технические возможности, благодаря чему ваше световое оборудование будет исправно служить на протяжении долгих лет.

Вверх