• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Удлинитель на катушке

/ 22 марта 2017 0 комментариев

Удлинитель на катушке

КАТУШЕЧНЫЙ УДЛИНИТЕЛЬ

Каждый знает - в домашнем хозяйстве без удлинителя как без рук. Есть несколько безусловно необходимых бытовых предметов, и сетевой удлинитель - среди них. Всякий хозяин или хозяйка время от времени сталкивается с ситуацией, когда надо подключить ещё один электроприбор - возможно, в новом месте и, возможно, даже очень срочно. Что делать в этом случае, искать обрывок провода и рисковать безопасностью? Или – заблаговременно посетить магазин и не торопясь, обдуманно сделать выбор в пользу катушечного удлинителя.

Удлинитель на катушке не просто удобен, а практичен во всех отношениях. Большинство катушечных удлинителей оснащены проводом высокого качества. Длина может быть почти любой, позволяя протянуть времянку из дачного домика в теплицу или садовую беседку. Да мало ли, где ещё может понадобиться такая хорошая и нужная в хозяйстве вещь как катушечный удлинитель!

Где только не встретишь катушечные удлинители, всюду работают эти незаменимые помощники - на стройке, загородном участке, в домашней мастерской, частных производственных цехах, в автосервисах, на открытых концертных эстрадах, в учебных аудиториях и т. п.

Удлинитель катушечный - очень полезен и надёжен, срок его службы измеряется годами. Достигается это применением материалов, обладающих высокой прочностью. К примеру, цельнолитой корпус может быть изготовлен из полипропилена, устойчивого к постоянным нагрузкам, и снабжён эргономичной ручкой для удобства переноски. Шнур - из провода ПВС. Вилка для подключения в сеть - литая, неразборная.

Биметаллический предохранитель катушечного удлинителя срабатывает автоматически, оберегая дорогостоящие приборы и аппаратуру от выхода из строя в случае короткого замыкания, опасности возгораний при перегрузках. В критической ситуации пластина термобиметаллического предохранителя кнопочного типа изменяет форму, нагреваясь, и своевременно размыкает электрическую цепь.

Для удобства пользования корпус катушечного удлинителя размещён на прочной основе из металла, которая придерживает катушку и предотвращает бесконтрольное разматывание шнура.

Условия использования:

Используется повсюду, где есть источник стандартного напряжения, соответствующего техническим параметрам приборов и оборудования нагрузки - в фермерском хозяйстве, при обслуживании помещений и территорий, дома и в мастерской - там, где необходимо дистанционное подключение к стационарной силовой электросети.

Преимущество катушечного удлинителя - это, прежде всего, его универсальность и надёжность, обеспеченная продуманными конструктивными решениями и «запасом прочности» всех его частей.

Рекомендуется использовать удлинитель в условиях, не допускающих воздействие на изделие химически агрессивных веществ, запредельных механических нагрузок, высоких температур, могущих вызвать нарушение целостности изоляции, разрушение или деформацию корпуса устройства. Следует соблюдать осторожность при пользовании удлинителем и электроприборами в среде повышенной влажности.

Вверх