• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Свойства светодиодных лент

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Сейчас в моду стал входить новый способ подсветки – подсветка с помощью светодиодных лент. Это прекрасное решение не только для тех, кто хочет сэкономить, но и хороший вариант для тех, кто стремиться к оригинальности. Сейчас светодиодные ленты используются практически везде, где нужна подсветка. Их можно встретить на уличных рекламных стендах, на фасадах зданий, в бассейнах и т.д. Сейчас многие даже используют их у себя в квартирах, ведь они прекрасно экономят электроэнергию.

Чтобы правильно выбрать светодиодные ленты нужно знать некоторые их качеств, о которых мы и поговорим в данной статье.

Для начала давайте поговорим о влагостойкости. По этому качеству они разделяются на три категории: Влагонезащищённые, влагозащищённые и влагостойкие. Ленты первой категории вообще нельзя использовать в помещении, где есть вода. Влагозащищённые – обычно ставят в помещениях где могут быть контакты с водой, таких как: бани, ванные и пр. Для подсветки непосредственно в воде используются влагостойкие светодиодные ленты.

Влагозащищённые и влагостойкие ленты надёжно защищены от воды толстым слоем силикона, поэтому их резисторы и светодиоды не подвергаются никакому воздействию влаги даже в самых тяжелых условиях. Однако у них есть один недостаток – силикон препятствует световому потоку, что делает их мене яркими.

Световой поток зависит от типа ленты и от количества светодиодов расположенных на метр длинны ленты. Чем больше светодиодов на этом участке, тем, соответственно, ярче световой поток. Например, на метр длины в ленте мощностью в 12В будет располагаться от 30-ти до 120-ти светодиодов, а в более мощной ленте в 24В могут уместиться более 200-от светодиодов расположенных в 2 ряда. Чем мощнее лента, тем дороже обойдётся вам покупка. Ведь для питания большого числа светодиодов нужен мощный блок питания. Но не стоит гнаться за слишком яркими лентами, зачастую ленты в 30 светодиодов на метр будет вполне достаточно.

Интенсивность светового потока измеряется в люменах. Зная как правильно сделать расчет, можно легко определить, какой мощности светодиодная лента вам подходит. Например, на ленте, у которой 30 светодиодов на метр, мощность каждого светодиода равна – 5 люменов. Для того, чтобы узнать с какой яркостью она будет светить, нужно применить формулу 5х30=150 люменов – это приблизительно мощность 10вТ лампы накаливания. Пользуясь этой формулой легко подобрать нужную вам ленту прямо в магазине, или вы можете сделать это прямо у нас на сайте, не выходя из дома.

Заказывая светодиодную ленту у нас – вы экономите немало времени и, главное, средств. Ведь у нас самые низкие цены в Москве! Все наши товары поставляются из Китая и отличаются высоким качеством. Мы не только доставим вашу покупку к вам домой, но и поможем вам её установить в любом месте, где вы пожелаете. Не медлите, заказывайте прямо сейчас – и уже завтра наслаждайтесь великолепным освещением.

Вверх