• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Светодиодная лента и ее возможности

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Осветительные приборы уже давно вышли за рамки своей изначальной задачи, то есть создания источника света в помещении или на улице, и выполняют еще и декоративные функции. Причем это коснулось не только устройств, которые на сегодняшний день сами по себе являются украшением интерьера и экстерьера зданий. Современные технологии позволяют создавать устройства с источником света любого типа и сложности, и одним из них является светодиодная лента.

Такая лента представляет собой печатную плату практически неограниченной длины с равномерно размещенными на ней светодиодами любого типа и цвета. С ее помощью можно создавать, как и стандартные источники освещения, так и целые художественные композиции. Эти ленты значительно повлияли на развитие дизайна интерьеров, открыв множество новых возможностей. Раньше среди всех видов источников освещения хотя бы отдаленно близкими к светодиодной ленте были люминесцентные или неоновые лампы в виде длинных и тонких трубок, которые требовалось изготавливать сразу в готовом виде, если, например, требовался монтаж освещения надписи на рекламной вывеске. Это делало использование таких ламп неудобным и не эффективным, но теперь при помощи светодиодной ленты можно создать сложное освещение любого типа, как внутри, так и снаружи здания.

Область применения светодиодной ленты и ее возможности

Светодиодная лента легкая, гибкая, может иметь любую длину и при этом режется обычными ножницами в специальных местах, поэтому с ее помощью можно легко создать как стандартный источник освещения, например, по периметру потолка и вертикально в стыках стен, так и художественные надписи, какие-либо орнаменты и целые изображения. Она может иметь любой цвет освещения, быть мигающей или создавать ровный рассеянный свет, при этом благодаря простоте монтажа и отсутствию жестких технических требований по эксплуатации, такую ленту можно размещать где угодно.

Светодиодную ленту можно закрепить по периметру стола или барной стойки, за потолочным плинтусом, размещать на каких-либо предметах интерьера по аналогии с елочной гирляндой или для создания освещения в одной части помещения. Она будет незаменима при создании иллюминации для проведения праздника или оформления рекламной вывески развлекательного заведения. В настоящий момент светодиодные ленты представляют собой основной инструмент для реализации проектов светового дизайна любой сложности, от оформления одной комнаты жилой квартиры, до создания особой, уникальной атмосферы в клубах и ресторанах.

Также светодиодная лента может использоваться для создания вспомогательной подсветки любого типа, например, для выделения ступенек, перил лестниц или дверных проемов в помещениях с полумраком, а также для обозначения направления движения в зданиях со сложной системой коридоров.

Технические особенности

Светодиодные ленты делятся на монохромные, которые светятся только одним цветом на выбор, и универсальные, способные генерировать любой оттенок, регулирующийся пультом дистанционного управления. Устойчивость к влаге некоторых моделей ленты, упрощенный монтаж на клеевую основу, а также легкость подключения к источнику электропитания делает возможным применение светодиодных лент в помещениях вроде ванных комнат или даже внутри бассейнов. Они не прихотливы и из технических требований при их монтаже присутствует лишь необходимость создания изолирующего слоя при креплении ленты на проводящую электричество основу для моделей, не имеющих усиленной гидроизоляции. Они абсолютно безопасны и не являются источником возгорания, поэтому такие ленты можно держать постоянно включенными даже в пустом помещении. Срок службы светодиодной ленты составляет от двух до десяти лет в зависимости от производителя и качества использованных диодов.

Вверх