• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Преимущества ленточных led-изделий

/ 24 марта 2017 0 комментариев

светодиодная лента

Уже сегодня, кажется, нет проблемы выбора светодиодной ленты - их выпускается множество типов. Ассортимент велик и доступен массовому покупателю. Поскольку областей применения светодиодов не перечесть, популярность изделий велика и по мере их совершенствования растёт постоянно. В витринах и мебели, стеновых нишах светодиодная лента незаменима, она создаёт отлично регулируемое, выигрышное локальное освещение товара, декоративных элементов и предметов интерьера. Не менее интересно смотрится led-подсветка на фасадах домов и на уличных рекламных стендах.

Значимые детали интерьера - такие как лестницы, кровати, кресла - выглядят совершенно иначе, если подсвечены светодиодной лентой. Особый шарм придают обстановке сценарии RGB - программы, создающие переходы по всей цветовой гамме, настраиваемые в соответствии с пожеланиями клиента. Защищённые ленты используют в моддинге автомобилей, герметичные водонепроницаемые ленты создают сказочную феерию в бассейнах и аквариумах.

Дизайнеры любят светодиодные ленты не зря. Их можно делить на отрезки, точно отмеряя по размеру освещаемого объекта (светодиодная лента не утрачивает при этом рабочих качеств). В умелых руках разнообразие светодиодных лент оборачивается чудесами преображения интерьера.

Преимущества ленточных led-изделий:

  • Использование в конструкции новейших светодиодов высокой яркости (обеспечивающих лучшее качество светогого потока, высочайший КПД и экономичность), что наряду с длительной эксплуатацией и высокой надёжностью не идёт ни в какое сравнение с лампами накаливания и прочими типами ламп (в т. ч. эноргосберегающими и галогенными).
  • Благодаря низкой рабочей температуре светодиодов ленты можно устанавливать в холодных помещениях, не оснащённых вентиляцией.
  • Для запитки не требуется высокое напряжение, в силу чего повышается безопасность эксплуатации. Светодиодные ленты способны нормально работать от 12 вольт.
  • Высокий КПД, как следствие - низкое энергопотребление и высокая экономичность светодиодных лент. Лампочки накаливания больше нагревают окружающий воздух и предметы, чем светят (до 95 процентов подводимой электроэнергии превращается в тепло). В отличие от них светодиоды теряют минимум энергии на тепловыделение. Они, действительно, источник света, но не тепла. За счёт эффективного преобразования электричества в световой поток led-ленты - наиболее экономичный способ организации освещения.
  • Подсветку из ленточных светодиодов легко монтировать. Светодиодные ленты эластичны, хорошо гнутся. Благодаря возможности регулировать длину, разрезав ленту, её можно точно подогнать под требуемый размер.
  • Неограниченная цветовая палитра. Возможность подсветить аквариум зеленым, а джакузи - синим светом. Обычный водопроводный кран возможно превратить в чудо, в цветной струящийся свет. Предпочитаете романтику и интимность в интерьере? Светодиодные ленты дают возможность сделать время, проведённое с любимым человеком, незабываемым (возможности ограничиваются лишь вашей фантазией).
  • Экологичность светодиодных лент общеизвестна, их свет не повреждает ткани глаза, не воздействует на психику. Светодиоды не выделяют токсичных веществ в окружающую среду.
  • Герметичные типы светодиодных лент используют на открытом воздухе, т. к. они не боятся воздействия атмосферных осадков.
  • Практически не подвержены порче и поломке. Гарантийный срок эксплуатации большинства приборов составляет 35-50 тысяч часов (или дольше).

светодиодные ленты



Вверх