• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Особенности установки светодиодной ленты

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Особенности установки светодиодной ленты

В настоящее время для создания оригинального освещения очень часто используются светодиодные ленты. Благодаря пожаробезопасности, гибкости, долговременному использованию и минимальному энергопотреблению, они успешно используются для интерьерного освещения, подсветки ландшафта и других целей.

Монтаж таких лент достаточно прост, его достаточно просто осуществить своими руками. Однако чтобы он не был испорчен неприятными последствиями, нужно придерживаться некоторых несложных рекомендаций.

Любая лента имеет клеящийся слой, которым и клеится к поверхности. Чтобы она была приклеена прочно, нужно предварительно очистить стену и потолок, куда она будет крепиться. Лучше всего, если ее предварительно обезжирить каким-либо растворителем. Гипсокартон также предварительно зашпаклевывается и зачищается.

Поверхность, на которую наклеивают ленту, должна быть без заметных неровностей. В противном случае светодиодка может порваться. Также при ее установке нужно избегать чрезмерных изгибов, так как лента может повредиться. Светодиодную ленту нужно разрезать только в местах, соответствующих маркировке. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что она выйдет из строя.

Для большей безопасности ленту устанавливают на профиль из алюминия, это позволит ему лучше отводить тепло. Светодиодную ленту можно монтировать даже под водой. Но для этого обращайте внимание на класс IP. Лента несоответствующего класса просто не будет работать в таких условиях.

Кроме прочего, ленту устанавливают с учетом будущего ремонта. К ней, как и к другим приборам, нужно будет добраться. Особенно это касается замены блоков питания. Если же ее установить за натяжной или подвесной потолок, то не исключено, что для возможного ремонта ленты придется демонтировать какую-то часть сооружения. А это влечет за собой дополнительные расходы времени и средств.

Если в помещении установлен глянцевый потолок, то светодиодную ленту лучше не монтировать. Иначе в таком потолке будут отражаться огни, а вместе с ними на потолке будут видны все загрязнения, пыль и мелкие недоработки.

С помощью светодиодов можно осуществить подсветку целых фасадов. Общие рекомендации для монтажа такие же, как и при установке лент в помещениях. Дом, подсвеченный лентой, создаст отличное зрелище в вечернее время.

Соблюдение все правил эксплуатации светодиодной ленты способствует увеличению срока ее службы и неповторимому световому оформлению помещения.

Вверх