• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Лампы светодиодные для дома - отличная экономия электроэнергии!

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Ещё не решили, какой способ экономии электроэнергии в домашних условиях наиболее эффективен? Современные лампы светодиодные – это не просто эффективно, но ещё и не дорого!

Изучая энергопотребление в условиях квартир, специалисты пришли к выводу, что 15-20% от общего потребления электроэнергии приходится на осветительные приборы. Если говорить об энергопотреблении в крупных домах, то эти показатели демонтируют стремительное движение вверх и находятся на уровне 30-45%.

Если осуществить подсчет годовых издержек на электроэнергию, то можно заметить, что элементы освещения установленные в большинстве Российских домов являются неэффективными и тяжело бьют по карману потребителя.

Почему люди не переходят с традиционного освещения, на ультрасовременные светодиодные лампы?

По большому заблуждению, многие, которые пользуются устаревшими лампами «Ильича» и даже лампами дневного света считают, что лампа светодиодная с уровнем потребления всего в 3-6Вт не может обеспечить эффективного освещения помещений или элементов интерьера. При этом, яркость освещения 4Вт лампы может конкурировать с 30 ватной галогеновой лампой, что уже само по себе впечатляет.

Те, кто ещё пользуется устаревшими элементами освещения, включая столь популярные в Российских домах «экономки» должны понимать, что с ростом стоимости энергоносителей, рынок осветительных элементов и приборов будет всё больше насыщаться светодиодными лампами. Может уже сегодня начать экономить свои средства?

Долговечность. Купил и выбросил?

Такое выражение как «купил и выбросил» можно применить к большинству существующих осветительных элементов. Однако, благодаря развитию технологий и особого метода изготовления светодиодных ламп, они получили возможность увеличить срок службы, в сравнении с основными конкурентами, в десятки раз. Средний срок службы такой лампы составляет 35тыс часов, в сравнении с 4 тыс. часов у «экономки». При этом, светодиодные лампы практически не страдают от низкого напряжения, а так же его перепадов, что губительно влияет практически на все другие лампы.

В большинстве устаревших домов, имеется старая электрическая проводка, не рассчитанная на современные нагрузки. По статистике в таких домах, которые имеют пониженное напряжение «экономки» в среднем служат до 1 года, что учитывая их стоимость, совершенно не приемлемо.

Какие ещё преимущества имеют лампы светодиодные?

Помимо великолепных показателей экономичности и долговечности, светодиодные лампы имеют минимальные показатели тепловыделения, позволяющие человеку не обжечь кожу, даже при длительной работе элемента. Низкая мощность делает лампу полностью безопасной даже для грудного ребенка, в то время как напряжение от обычных ламп может убить даже взрослого. В случае применения светодиодных ламп для декоративных целей в домашнем интерьере, имеется возможность приобретения ламп с различными цветовыми оттенками.

Вверх