• 8 (962) 94-88-370 тел: 8 (962) 93-51-744
0
Перезвонить вам?

Лампы светодиодные - это реальная альтернатива галогеновым лампам!

/ 24 марта 2017 0 комментариев

Современный рынок предлагает потребителю широчайший спектр выбора осветительных устройств. Разнообразные лампы: накаливания, натриевые, галогенные и даже индукционные можно приобрести практически в любом супермаркете. При этом, введу роста цен на энергоносители, люди начинают искать оптимальные решения, позволяющие получить качественное освещение за наименьшую стоимость.

Как правило, в условиях домов используют люминесцентные лампы и лампы накаливания, в офисных помещениях, магазинах и гипермаркетах – люминесцентные, а на улице для освещения – натриевые. Всего несколько лет назад, подобную тенденцию можно было назвать более-менее рациональной, однако с внедрением новых технологий можно экономить более эффективно, что в особенности очень важно для крупного бизнеса.

Новая разновидность ламп эффективного освещения – это лампы светодиодные. Они предназначена для замены 12ти Вт галогеновых ламп имеющих мощность от 20 до 50ти Вт, служащих для освещения витрин магазинов, рекламных щитов, элементов домашнего интерьера.

Какова эффективность и окупаемость новых ламп светодиодного типа? Какие преимущества в сравнении с галогеновыми аналогами?

Современные лампы светодиодные в большинстве случаев выпускаются мощностью всего в 3-6 ВТ. Этой, на первый взгляд, мизерной мощности хватает для того, чтобы конкурировать с 35-50 Вт галогеновыми аналогами.

Помимо внушительной экономии электроэнергии – в 10 раз, светодиодные лампы имеют колоссальный запас прочности. Он оценивается более чем у конкурентной продукции в несколько десятков раз.

Среднестатистическая галогеновая лампа имеет разброс «жизни» в 4000 часов, что в сравнении с обычными лампами накаливания просто превосходный результат, однако новое поколение светодиодов демонстрирует аналогичные показатели с внушительной цифрой более 50 000часов, что автоматически выводит данную разновидность освещения в лидеры.

Классический срок жизни галогеновых ламп, начинают определять только после того, как более чем 50% выйдет из строя, снижая показатели интенсивности света до 30%, в то время, как лампы светодиодные в большинстве случаев превосходят заявленное время в несколько раз.

Отдельный акцент стоит поставить на сравнении эффективности. Так, светодиодные источники демонстрируют уровень эффективности не менее 20%, а галогеновые источники всего 2-3%. При этом светодиоды могут работать с внушительным диапазоном температур от -60 до +100 градусов Цельсия, что делает их незаменимыми при использовании в крайне суровых условиях.

Показатели преобразования в энергию тепла в лампах светодиодных в 10 раз ниже, чем у конкурентов. Это значительное преимущество, позволяющего избежать взрыва лампы, который может нанести травму находящемуся поблизости человеку.

Вверх